лучшая бесплатная лoтaрея

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ.

                                                                                                           Шандор Сичкаренкош
Котлетки нежными получаются, если добавить тушёных или слегка обжаренных овощей. Да и вкус получается особый, объёмный, интересный...
Фарш свиной - 500 г
Одна большая луковица
Один большой сладкий болгарский перец
Один небольшой помидорчик
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Хлеб белый - 200 г
Молоко - 150 мл
Соль, перец чёрный молотый, пряности - по вкусу.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 5 ст. л.
Хлеб залить молоком и вымочить минут 15.
Овощи и грибы мелко нарезать и выложить на сковороду (кроме помидора). Попассеровать на среднем огне до мягкости, а затем добавить мелко нарезанный помидор и, помешивая, дождаться, когда смесь начнёт слегка поджариваться. Снять с огня и поставить остывать.
В фарш добавить отжатый от молока хлеб, вбить яйца, посолить (в моём случае 1-1,5 ч. л. соли), добавить перец и пряности. Остывшие овощи с грибами выложить к смеси и тщательно перемешать. Желательно отбить фарш, чтобы придать ему бОльшую плотность и однородность.
Из фарша слепить котлетки и вывалять их в муке. На сковороде разогреть масло и выложить в него котлеты (лишнюю муку стряхнуть). Обжаривать с двух сторон до готовности на сильном огне, а затем влить грамм 50 воды, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий