лучшая бесплатная лoтaрея

среда, 19 марта 2014 г.

Кефирные пончики


Ингредиенты
кефир
250 мл
яйцо куриное
1 штука
сахар
5 ст. ложек
соль
1\3 ч. ложка
сода
0.5 ч. ложек
масло растительное
3 ст. ложки
мука
3 стакана
сахарная пудра
2 ст. ложки
Процесс приготовления

1. Кефир, яйцо, сахар и солью тщательно перемешиваем.
2. В получившуюся массу высыпаем соду и 3ст.л. растительного масла.
3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
4. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
5. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
8. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий